Dossier pratique :
Recette : Curry aux crevettes

Recette : Curry aux crevettes

Recette : Curry aux crevettes

Magimix vous invite à découvrir cette délicieuse recette réalisée avec le Cook Expert.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de crevettes pré-cuites
  • 0,5 L de lait de coco
  • 1 oignon
  • La moitié d'un piment rouge
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 cuillères à café de fumet de poisson en poudre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • 0,5 bouquet de basilic thaï
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation :

1. Enlever les premières feuilles, couper la tige de la citronnelle et ne garder que 6 cm à partir du bulbe.

2. Émincer la citronnelle en fines rondelles.

3. Couper l'oignon en quatre morceaux. Dégermer et presser les gousses d'ail. Épépiner le piment.

4. Verser l'huile d'olive et les ingrédients dans le bol en inox. Lancer le programme Expert (30 s / 13 / _°C).

5. Ajouter le curry, la coriandre, le lait de coco et le fumet de poisson en poudre dans le bol. Relancer le programme (10 min / 3 / 100°C).

6. Décortiquer les crevettes et laver/effeuiller le basilic.

7. Ajouter les ingrédients dans le bol en inox et relancer le programme (10 min / 3 / 100°C)

8. Faire cuire du riz basmati pour accompagner le curry et dégustez !